Mondate la zucca e tagliatela a tocchetti.
Poi in una casseruola copritela a
filo con acqua, unite un cucchiaio di
salsa di soia e cuocetela per 10-15
minuti, fino a quando il liquido di cottura
sarà stato quasi tutto assorbito. Lasciatela
intiepidire e poi frullatela ottenendo
una salsa da insaporire alla fine con le
nocciole tritate. Se necessario, allungatela
con poca acqua.
Pelate la mela e riducetela in cubetti
piccoli dalle dimensioni simili a quelle
dei ceci, bagnandoli subito con poco
succo del limone. In una ciotola mescolate
i tocchetti di mela con i ceci, un
cucchiaio d’olio e un pizzico di origano.
Affettate il cespo di insalatina e conditela
con un’emulsione formata da un
cucchiaio d’olio, 2-3 cucchiai di succo
del limone, il miele e un pizzico di sale.
Stendete l’insalata nei piatti, disponetevi
sopra ceci e mele, irrorateli con la
salsa di zucca e completate con una
spolverata di prezzemolo tritato
Voti: 5
Valutazione: 4.8
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