Ingredienti
Per persone
- 150 g Spinaci
- 100 g Ceci lessati
- 100 g Gherigli di noce
- 1 Mela
- 1 Limone
- Olio di oliva extra vergine
- 1 pizzico Peperoncino in polvere
- Sale
- Curry
- Pippali
- Capperi
- Erbe aromatiche miste
Istruzioni
- Condite le foglie di spinaci con poco succo di limone, 2 cucchiai d’olio piccante e un pizzico di sale. Lasciate insaporire.
- Tostate i gherigli di noce in forno a 180 °C per 5 minuti scarsi.
- Pelate la mela, tagliatela a pezzi grossolani e conditela con un po’ di succo del limone e con un pizzico di curry.
- Distribuite nel piatto di portata in modo decorativo le foglie di spinaci, i ceci, le noci, la mela e qualche scorzetta sottile di limone. Irrorate con uno-due cucchiai d’olio e una spolverata di pippali. Guarnite il tutto con capperi dissalati e rametti o foglie di erbe aromatiche.