Ingredienti
Per persone
- 3 Patate a pasta bianca
- 2 Carote
- 0.5 Limone
- 350 g Uva
- 0.5 cucchiaino Origano
- 1 mazzetto Maggiorana
- 125 g Feta
- 4 cucchiaio Semi di girasole
- 150 g Lattughino verde
- Pepe bianco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate le patate e le carote dopo averle lavate, e tagliatele a dadini di circa un centimetro scarso di lato. Cuocetele a vapore per 12-15 minuti fino a quando risulteranno morbide ma senza disfarsi. Lavate bene il limone e asciugatelo. Spremetene il succo e grattugiate mezzo cucchiaino di buccia. Lavate l’uva, asciugatela e dividete i chicchi a metà per il lungo. Eliminate i semi e poi conditela con un pizzico di sale, origano, secondo i vostri gusti e poco succo di limone.
- Lavate la maggiorana, asciugatela e sfogliatela. Tagliate la Feta a dadini grandi quanto le verdure cotte. Tostate i semi di girasole in un piccolo pentolino a calore basso per 10 minuti scarsi. Intiepidite patate e carote e conditele con la maggiorana fresca, la buccia di limone grattuggiata, poco sale e olio extravergine.
- Affettate molto sottilmente il lattughino dopo averlo lavato e asciugato e stendetelo sul fondo di quattro piatti.
Note
La piena aromaticità della Malvasia dei Colli di Parma frizzante, donerà brio e
morbidezza a questa saporita e variegata insalata.