Ingredienti
Per persone
- 300 g Sedano rapa
- 1 mazzetto Ravanelli
- 1 mazzetto Rucola
- 100 g Cicoria da taglio, coltivata
- 2 Pompelmi
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Erba cipollina
Istruzioni
- Lavate, sbucciate il sedano rapa, tagliatelo a quadratini regolari e fatelo scottare, nel cestello della pentola a vapore, per 5 minuti.
- Lavate i ravanelli e tagliateli molto sottili. Raccoglieteli in un’insalatiera.
- Unite il cicorino, lavato e asciugato, e la rucola, lavata, asciugata e tagliata a striscioline sottili.
- Aggiungete il sedano, dopo averlo fatto intiepidire, e l’erba cipollina, sminuzzata finemente.
- Preparate un’emulsione con olio, sale e succo di pompelmo e mescolatela con l’insalata.
- Servite subito, dopo aver decorato con le fette di pompelmo, sbucciate e private della pellicola bianca, e aggiungendo anche qualche filo di erba cipollina.
Note
La massiccia presenza di pompelmo sconsiglia il vino. Se proprio non volete rinunciarci, tentate con il Riesling della Val Venosta