Ingredienti
Per persone
- 12 Prugne rosse
- 1 cespo Lattuga
- 2 Carote
- 60 g Parmigiano
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 1 Limone
- 1 cucchiaio Semi di lino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavare le prugne, dividerle a metà eliminando il nocciolo interno e tagliarle in piccoli spicchietti
- Lavare con cura l'insalata e affettarla finemente, pulire le carote e tagliarle in striscioline sottili, mescolare insieme le verdure e stenderle sul fondo dei piatti
- Ridurre in sottili scaglie il parmigiano, mettere lo zenzero in una ciotolina con un pizzico di sale, 3-4 cucchiai d'olio e il succo di limone dosandolo secondo i propri gusti, mescolare a lungo fino a creare un'emulsione
- Disporre gli spicchi di prugne intorno all'insalata, nel mezzo mettere le scaglie di parmigiano e i semi di lino, condire con l'emulsione allo zenzero e servire subito