Ingredienti
Per persone
- 200 g Fagioli -Borlotti
- 2 pannocchie di mais
- 250 g Pomodorini
- 12 foglia Lattuga
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Maggiorana
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 5 rametto Timo
- 2 foglia Alloro
- 2 rametto santoreggia
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate i fagioli per 40 minuti, salandoli alla fine e aromatizzando l'acqua di cottura con le foglie di alloro legate ai rametti di santoreggia e allo spicchio d'aglio con la buccia.
- Dorate le pannocchie di mais in modo uniforme su una piastra, facendo attenzione a non bruciacchiarle.
- Tagliuzzate l'erba cipollina finemente e mescolatela subito a 2 cucchiai d’olio, quindi condite i pomodorini in piccoli spicchi insieme a un pizzico di sale.
- Sgranate delicatamente le pannocchie raffreddate e in una ciotola mescolatele alla maggiorana tritata velocemente e a un cucchiaio d’olio, poi copritele.
- Scolate i fagioli e, una volta intiepiditi, insaporiteli con un pizzico di sale, un cucchiaio abbondante d’olio e le foglie di timo.
- Mescolate pomodori, mais e fagioli. Stendete sul fondo di 4 ciotole qualche foglia di lattuga e affettate le restanti, mescolandole agli ortaggi. Adagiate il tutto nelle ciotole e servite.