Ingredienti
Per persone
- 5 Clementine
- 2 Barbabietole rosse, cotte
- 1 cespo Lattuga
- 1 Mela
- 1 Melagrane
- 2 cucchiaio Arachidi, tostate
- 2 cucchiaio Semi di zucca
- 1 Limoni, succo
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Pelate le barbabietole e tagliatele a fette da mezzo centimetro di spessore, poi dividete queste a metà. Affettate finemente le foglie di lattuga
- Dividete le mele in fettine sottili, bagnandole con acqua leggermente acidulata con succo del limone affinché non anneriscano. Pelate al vivo gli spicchi di 4 clementine e poi sgranate la melagrana, eliminando con cura le pellicine amare
- Tritate grossolanamente le arachidi insieme ai semi di zucca
- Preparate il condimento. In una ciotolina emulsionate l'olio con il succo di mezzo limone e con quello della clementina rimasta, salate e pepate
- Stendete un letto di lattuga in un vassoio o nelle ciotoline, alternatevi sopra le fettine di mela, di barbabietola e gli spicchi di clementina. Cospargete i grani di melagrana, il trito di arachidi e semi di zucca e poco prima di servire irrorate l'insalata con l'emulsione preparata