Ingredienti
Per persone
- 4 filetto Aringa, marinata
- 4 Patate
- 12 Olive
- 8 Cetriolini
- 1 cucchiaio Capperi
- 2 Cipolle di Tropea
- 1 cucchiaio Senape
- 2 cucchiaio Aneto
- 2 cucchiaio Aceto di vino bianco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle. Affettate l’aringa, snocciolate le olive e tagliuzzatele, affettate le cipolle e tagliate a rondelle i cetriolini.
- Disponete su di un piatto piano uno strato di patate e conditele con pochissimo olio extravergine a filo, metà dell’aneto e un pizzico di sale. Spargete sulle patate gli anelli di cipolla, accomodateci sopra l’aringa e su questa spargete olive, cetriolini e capperi mescolati insieme.
- Versate l’aceto in una ciotolina, unite la senape ed emulsionateli con tre-quattro cucchiai di olio. Condite le aringhe con la salsina e spolverate con un po’ di aneto tritato.
Note
La saporita aringa necessita di un bianco corposo e intenso, Verdicchio dei Castelli
di Jesi oppure un Tocai Friulano.