Ingredienti
Per persone
- 8 Pomodoro ramato
- 4 Cipolle ramate piccole
- 150 ml Yogurt magro
- 60 g Olive nere
- 1 mazzetto Menta
- 0.5 Limone
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Semi di finocchio
Istruzioni
- Pelate le cipolle, dividetele a metà e tagliatele in spicchi molto sottili, quindi conditele con pochi semi di finocchio pestati finemente, un pizzico di sale e uno-due cucchiai d’olio. Stendetele in una teglia coperta con carta da forno e infornatele a 180 °C per 15 minuti.
- Dividete i pomodori a metà, eliminate i semi e riduceteli in filetti. Conditeli con le foglie di menta sminuzzate, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
- Tritate le olive e mescolatele allo yogurt, quindi insaporitele con una macinata di pepe, un pizzico di sale e poche gocce di succo del limone.
- Mescolate ai pomodori le cipolle fatte raffreddare, distribuiteli nei piattini, copriteli con la salsa di yogurt e servite.