Ingredienti
Per persone
- 700 g Fagioli
Per il brodo dei fagioli
- 1 costa Sedano
- 1 Cipolla bianca
- 2 spicchio Aglio
- 3 rametto Salvia
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Per l'insalata
- 300 g Radicchio rosso
- 1 Cipolla di Tropea
- 2 filetto Aringa, sotto sale
- 2 cuore Sedano
Per la salsina
- Salvia
- 1 cucchiaio Aceto balsamico
- 2 cucchiaio Panna
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mettete in acqua fredda i fagioli sgranati con il sedano, la cipolla bianca, l’aglio, le foglie di salvia e un cucchiaio di olio, portate a bollore, salate e cuocete per 30-40 minuti.
- Lavate il radicchio, eliminate le radici amarissime e affettatelo a tronchetti di 1 centimetro. Affettate finemente anche cipolle e cuori di sedano, tagliate l’aringa a fettine e raccogliete tutto in una terrina insieme ai fagioli scolati senza le erbe e le verdure.
- Preparate la salsa emulsionando le foglioline di salvia tritate, l'aceto balsamico, la panna da cucina, quattro cucchiai di olio e condite l’insalata, aggiustando di sale o altro secondo i vostri gusti.