Questa insalata di grano saraceno con legumi e verdure è un piatto primaverile e sano, adatto sia alla pausa pranzo che a un picnic all'aria aperta
Ingredienti
Per persone
- 180 g Grano saraceno
- 4 Uova
- 450 g Fave sgranate
- 16 Asparagi
- 50 g Spinaci
- 1 Limone
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate il grano saraceno in abbondante acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione (in genere 16-18 minuti). Scolatelo e fatelo raffreddare bene sotto un getto di acqua fredda, quindi trasferitelo in un'insalatiera.
- Scottate le fave in acqua a bollore leggermente salata per 5-10 minuti. Scolatele, fatele raffreddare in acqua fredda, poi pelatele e unitele al grano saraceno.
- Oelate con un pelapatate i gambi degli asparagi (lasciando le punte intatte). Quindi tuffateli in acqua bollente leggermente salata e cuoceteli per 7-8 minuti, a seconda della dimensione. Scolateli, fateli raffreddare in acqua fredda e riducete solo i gambi in rondelle. Unite anche gli asparagi e gli spinaci al resto degli ingredienti nella ciotola
- Preparate le uova sode facendole bollire per 8 minuti e sgusciatele una volta raffreddate. Dividetele a metà e poi a pezzettini, quindi unitele al resto tenendo da parte qualche pezzetto da aggiungere alla fine per la decorazione.
- Condite l'insalata con 4-5 cucchiai d'olio, il succo del limone, una spolverata di sale e di pepe. Mescolate bene e lasciatela riposare in modo che si insaporisca bene. Prima di servirla cospargete sulla superficie i tocchetti di uova.