Un'insalata di lenticchie con verdure di stagione che può essere consumata come piatto unico, accompagnato da crostini di pane
Ingredienti
Per persone
- 250 g Lenticchie verdi piccole
- 4 fettina Pane integrale
- 2 Cetrioli
- 2 Carote
- 8 Ravanelli
- 1 mazzetto Maggiorana
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 1 cucchiaino Coriandolo in grani
- 0.5 Limone
- Olio di oliva extra vergine
- Aceto balsamico
- Sale
Istruzioni
- Lessate le lenticchie per 30 minuti circa a calore basso, salandole leggermente gli ultimi 5 minuti.
- Mescolate con cura in un bicchiere 2 cucchiai d’olio e il succo del limone, poi aggiungete la maggiorana sfogliata. Scolate le lenticchie, stendetele a intiepidire su un vassoio e conditele con la salsina.
- Tagliate le carote a striscioline sottili. Pelate i cetrioli, eliminate buona parte dei semi e tagliateli a dadini. Mescolate le lenticche con i due ortaggi.
- Tritate finemente il prezzemolo insieme al coriandolo. Affettate sottilmente i ravanelli con un pelapatate, quindi conditeli con un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, poco aceto balsamico, il trito di prezzemolo e mescolate.
- Tostate le fettine di pane, copritele con i ravanelli e disponetele nei piatti; affiancate le lenticchie con gli ortaggi e servite.