Ingredienti
Per persone
- 2 Melanzane
- 200 ml Aceto di vino bianco
- 2 mazzetto Basilico
- 100 g ricotta
- 20 g Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulire le melanzane, sbucciarle accuratamente, tagliarle a fette alte 1 cm e da ogni fetta ricavare dei piccoli dadi da conservare per 10 minuti in una terrina con sale grosso e acqua che li copra
- Nel frattempo in una pentola larga portare a ebollizione un litro d'acqua allungata con aceto
- Sciacquare bene le melanzane, versarle nell'acqua bollente e cuocerle a calore vivace per circa 5 minuti
- Con l'aiuto di una schiumarola disporle in un vassoio in modo che si asciughino e raffreddino bene
- Stemperare la ricotta con l'olio d'oliva fino a ottenere una cremina, aggiungere il basilico tritato e il sale
- Condire le melanzane con la salsina di ricotta e servire subito