Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
45 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciacquate l'orzo, copritelo con acqua fredda e lessatelo per circa 45 minuti.
  2. Affettate sottilmente il sedano. Sfogliate gli aromi e spezzettateli finemente, tenendoli separati. Tritate l’aglio. Lavate molto bene le vongole e tenetele a bagno in abbondante acqua e sale fino.
  3. Grigliate il pesce spada 3-4 minuti per lato. Una volta raffreddato, tagliatelo a dadini e marinatelo insieme alle olive, la menta e poco sale.
  4. Condite il sedano con 2-3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale, rosolatelo per 10 minuti. Quando tiepido, aromatizzatelo con la buccia di limone.
  5. Dorate brevemente in poco olio l'aglio tritato e aggiungete le vongole ben sciacquate. Fatele schiudere a fuoco vivace e insaporitele alla fine col prezzemolo.
  6. Scolate l'orzo e lasciatelo intiepidire. Mescolatelo col sedano rosolato e il basilico, regolate di sale. Adagiatelo nel mezzo dei piatti, circondatelo con le vongole aperte e il loro fondo di cottura, cospargetelo coi dadini di spada e servite.

Note

Scegliete uno spumante metodo classico: il Trento Bianco Brut è decisamente tra le migliori scelte per la finezza degli aromi e l’invidiabile tessitura del sapore.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Insalata di orzo, vongole e spada marinato - Ultima modifica: 2016-11-17T18:56:42+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Insalata di orzo, vongole e spada marinato - Ultima modifica: 2016-11-17T18:56:42+01:00 da