Per condire gli ortaggi e la pasta di questa ricetta è stato utilizzato un olio aromatizzato con la scorza di limone. Così facendo, da una parte si amplifica la forza del condimento e dall'altra se ne riduce la quantità
Ingredienti
Per persone
- 350 g Piselli
- 250 g Pomodorini
- 200 g Mezze penne rigate
- 2 Zucchine
- 2 cucchiaio Germe di grano
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 mazzetto Maggiorana
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tagliate le zucchine per il lungo a fette spesse non più di 4 mm, poi grigliatele sulla piastra 2-3 minuti per lato. Una volta raffreddate, tagliatele a tocchetti.
- Lessate i piselli in abbondante acqua salata per 8-10 minuti. Scolateli con una schiumarola e trasferiteli in una ciotola con acqua ghiacciata.
- Mettete a cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei piselli riportata a bollore.
- Amalgamate in una ciotola la scorza del limone con 2 cucchiai d’olio, quindi unite i piselli, le zucchine e un pizzico di sale, mescolate e lasciate marinare questo misto di ortaggi per qualche minuto.
- Scolate le mezze penne e passatele sotto l’acqua per bloccare la cottura; scolatele con cura e stendetele a raffreddare in un vassoio.
- Riducete i pomodorini in spicchi e mescolateli subito alla maggiorana sfogliata e a un pizzico di sale.