L'insalata di penne è un primo piatto estivo da mangiare freddo perfetto per gustare con una sola portata cereali, ortaggi e formaggio. Una ricetta completa che potete servire anche come piatto unico.
Ingredienti
Per persone
- 320 g Penne integrali
- 250 g Pomodori ciliegini
- 2 spicchio Aglio
- 1 ciuffo Basilico
- 1 cucchiaio Origano
- 12 Olive nere
- 1 Limone
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 4 cucchiaio Parmigiano
- Sale
- Peperoncino in polvere
Istruzioni
- Lavate i pomodorini, divideteli in quattro, e raccoglieteli in una ciotola con il loro succo
- Unite le erbe aromatiche sminuzzate, l'aglio tritato, 1 pezzettino di scorza di limone grattugiata, l'olio e sale. Lasciate riposare per 30 minuti
- Fate cuocere la pasta e scolatela al dente. Unitela ai pomodorini e alle olive nere sminuzzate. Lasciate intiepidire e servite con scagliette di Parmigiano e peperoncino da aggiungere a piacere