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Difficoltà: Facile
30 minuti
20 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate il cipollotto conservando gran parte delle sommità verdi. Quindi frullatelo finemente con le olive, il peperoncino, la maggiorana sfogliata, un pizzico di sale e 4-5 cucchiai d’olio. Lasciate marinare la salsa per un’ora.
  2. Mondate le taccole e cuocetele a vapore per meno di 10 minuti, conservandole ben croccanti. Lasciatele intiepidire e poi tagliatele in 2-3 pezzi. Tagliate anche i pomodori a fette piccole e conditeli con poco sale e l’origano, mescolandoli bene in una terrina.
  3. Versate le cozze in una pentola e, a fiamma vivace, fatele aprire, lasciandole cuocere per 5 minuti abbondanti. Poi sgusciatele.
  4. Mescolate insieme ai pomodori le cozze, le taccole e il mais. Sistemate l’insalata al centro dei piatti e contornatela col pane tagliato a piccoli triangoli. Condite con la salsa, cospargete i semi di girasole e servite subito.

Note

Usate il Contea di Sclafani Bianco, vino siciliano a base di catarratto e insolia, dotato della giusta pienezza fruttata e di sapidità.

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Insalata di pomodori e cozze con salsa alla maggiorana - Ultima modifica: 2016-11-17T17:19:07+01:00 da Redazione
Insalata di pomodori e cozze con salsa alla maggiorana - Ultima modifica: 2016-11-17T17:19:07+01:00 da Redazione
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