Deliziamo il nostro pranzo con questa insalata in cui la dolcezza delle pere si sposa con il sapore più amaro del radicchio, ottenendo un risultato piacevolmente sorprendente
Ingredienti
Per persone
- 2 Pere Williams
- 2 cucchiaino Limoni, succo
- 2 cespo Radicchio rosso
- 50 g Mandorle
- Sale
- pepe
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio Aceto di mele
- 1 Scalogno
- 1 cucchiaio Miele
- 1 pizzico Cannella in polvere
Istruzioni
- Lavate le pere, tagliatele a metà per il lungo e poi a fettine sottili, eliminando il picciolo e il torsolo. Irroratele con succo di limone per non farle annerire.
- Tostate in una padella antiaderente le mandorle tritate e lasciate raffreddare.
- Sfogliate il radicchio, lavatelo e asciugatelo. Tagliate le foglie a metà e disponetele in 4 ciotole.
- Disponete le fettine di pera sopra il radicchio e cospargetele con la granella di mandorle. Aggiustate di sale e pepe.
- Preparate ora la vinaigrette. Pelate e tritate finemente lo scalogno. In una piccola ciotola unite l’olio, l’aceto, la cannella, il miele e lo scalogno e mescolate energicamente con una forchetta finché non avrete ottenuto un’emulsione densa.
- Versate la vinaigrette sull’insalata e servite accompagnando con dei crostini di pane.