Ingredienti
Per persone
- 1 Limone
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 40 g Nocciole tostate
- 125 g Emmental
- 2 Finocchi
- 1 cespo Radicchio rosso
- 1 Mele verdi piccole
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Spremete il limone, preparate il prezzemolo e lo zenzero, tritate le nocciole, tagliate il formaggio in striscioline sottili
- Tagliate finemente i finocchi dopo averli lavati accuratamente. Conditeli con un pizzico di sale, 2-3 cucchiai di olio, il prezzemolo e lo zenzero, mescolate e lasciateli marinare
- Sfogliate il radicchio, lavatelo e affettatelo. Sbucciate la mela, affettatela e condite con il succo di limone e un pizzico di sale. Riuniteli, aggiungete il formaggio a striscioline, condite con poco olio, mescolate e mettete sul fondo di 4 coppette. Adagiatevi sopra il finocchio marinato, cospargete con le nocciole tostate e servite portando in tavola altro olio extra vergine, robusto o delicato a seconda dei gusti