Istruzioni
- Svuotate la mezza anguria con l’aiuto di un coltello affilato, tagliando a croce la polpa e prelevando ciascun quarto. Fate attenzione a non raggiungere il bianco: l’interno deve rimanere rosato.
- Tagliate a dadini la polpa di anguria, eliminatene i semi e mettetela in una terrina. Unitevi i mirtilli, le pesche e le pere sbucciate e ridotte in cubetti.
- Spremete il limone e la limetta, filtratene il succo e mescolatelo col miele. Conditeci quindi la frutta. Aggiungete alcune foglie di menta sminuzzate. Mescolate bene.
- Trasferite l’insalata di frutta nella mezza anguria. Decoratela con foglioline di menta e conservatela in frigorifero, coperta, fino al momento di servire. Potete aggiungere al condimento un bicchierino di liquore aromatico.
Note
Il Prosecco di Conegliano Dry è uno spumante reso morbido grazie all’avvertita
presenza di zuccheri residui, che però non vira mai verso un’eccessiva dolcezza.