Svuotate la mezza anguria con l’aiuto di
un coltello affilato, tagliando a croce la polpa
e prelevando ciascun quarto. Fate attenzione
a non raggiungere il bianco: l’interno deve rimanere
rosato.
Tagliate a dadini la polpa di anguria, eliminatene
i semi e mettetela in una terrina. Unitevi
i mirtilli, le pesche e le pere sbucciate e
ridotte in cubetti.
Spremete il limone e la limetta, filtratene il
succo e mescolatelo col miele. Conditeci
quindi la frutta. Aggiungete alcune foglie di
menta sminuzzate. Mescolate bene.
Trasferite l’insalata di frutta nella mezza
anguria. Decoratela con foglioline di menta
e conservatela in frigorifero, coperta, fino al
momento di servire. Potete aggiungere al
condimento un bicchierino di liquore aromatico.
Note
Il Prosecco di Conegliano Dry è uno spumante reso morbido grazie all’avvertita presenza di zuccheri residui, che però non vira mai verso un’eccessiva dolcezza.
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