Ingredienti
Per persone
- 4 Uova
- 100 g Lattughino
- 4 Pomodori
- 1 Peperone, giallo
- 1 Cipolla rossa
- 1 Cetriolo
- 8 Olive
- Basilico
- Menta
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Aceto di mele
Istruzioni
- Mettete in acqua fredda le uova e lessatele per circa 8 minuti a fuoco dolce.
- Tagliate a cubetti i pomodori e metteteli in un'insalatiera, aggiungete il lattughino (affettato o lasciato intero), la cipolla tritata fine, il cetriolo grattugiato grossolanamente, il peperone ridotto a striscioline sottili, le olive sminuzzate, le foglie spezzettate di basilico e di menta.
- Preparate il condimento emulsionando l'olio con l'aceto e una presa di sale.
- Condite con l'emulsione il misto di verdure e per ultime aggiungete le uova sode tagliate a spicchi.