Ingredienti
Per persone
- 500 g Acciughe
- 350 g Fagiolini
- 1 Limone
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 20 Semi di finocchio
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Private le acciughe di interiora, testa, lisca e coda, sciacquatele con cura, asciugatele e disponetele aperte, con la parte interna verso l'alto, in una pirofila piuttosto grande.
- Tritate finemente l’aglio insieme alle foglie di prezzemolo, unite il succo del limone e mescolate bene. Irrorate il pesce col condimento, coprite la pirofila e lasciate marinare per 3 ore circa.
- Mondate i fagiolini e lessateli al dente per 5 minuti abbondanti, scolateli e lasciateli intiepidire. Tagliateli in diagonale a pezzi da 2-3 cm (potete anche lasciarli interi o dividerli per il lungo), poi conditeli con poco sale, i semi di finocchio pestati con cura e 4 cucchiai d’olio. Copriteli e lasciateli insaporire.
- Dividete le acciughe ormai marinate in pezzi grandi quanto i fagiolini, mescolatele con questi ultimi e servite