Ingredienti
Per persone
- 10 costa Sedano
- 100 g Lattughino
- 100 g Germogli
- 1 Limone
- 2 cucchiaio Pangrattato
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino Origano
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 cucchiaio Semi di girasole
- 1 cucchiaio Semi di zucca
- 1 cucchiaio Semi di lino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Coriandolo
Istruzioni
- Mondate le coste del sedano e poi riducetele in striscioline sottili. In una ciotola conditele con il succo di limone precedentemente mescolato allo zenzero grattugiato, un pizzico di sale, 2-3 cucchiai d'olio e una macinata abbondante di coriandolo. Coprite e lasciate marinare per almeno 2 ore
- Mescolate il pangrattato all'origano; spezzettate il lattughino
- Tostate a calore basso per 5 minuti in un pentolino dal fondo spesso i semi di sesamo, i semi di girasole, i semi di zucca e quelli di lino. Mescolateli di frequente per non rischiare di bruciarli e uniteli ancora caldi ai germogli
- Stendete il lattughino nei piatti e ricopritelo con il sedano marinato, condimento compreso, sistemate nel centro i germogli mescolati ai semi e completate con il pangrattato profumato all'origano. Potete variare la ricetta marinando al posto del sedano qualche carota o qualche asparago affettati con il pelapatate