Il giorno di Natale non rinunciate a un'insalata! Ecco una proposta sfiziosa e ricca di sapore composta da un mix di verdura, frutta e semi oleosi, il tutto arricchito dal sapore inconfondibile dei capperi. Questa insalata natalizia non è solo buonissima ma anche un modo sfizioso per fare il pieno di vitamine e fibre
Istruzioni
- Pelate al vivo le arance, tagliatele a spicchi e private questi ultimi dalla pellicina, sistemandoli in un colino per ricavare il succo residuo. Sgranate con cura la melagrana. Tostate gli anacardi in padella a calore basso.
- Sbucciate gli avocado, tagliateli a cubetti e in una ciotola bagnateli con poche gocce di succo del limone per attenuare l’ossidazione.
- Dissalate i capperi dal sale e tritateli finemente insieme al prezzemolo, poi in un vasetto con il coperchio unite il succo dell’arancia recuperato, 3-4 cucchiai d’olio, un pizzico di pepe (non aggiungete sale, ne sarà comunque rimasto nei capperi) e agitate creando un’emulsione.
- Sistemate spicchi d’arancia, valerianella e avocado in un’insalatiera, irrorateli con l’emulsione e completate con i chicchi di melagrana e gli anacardi tostati. Servite subito.