Ingredienti
Per persone
- 600 g Baccalà dissalato
- 200 g Fagiolini
- 200 g Patate
- 1 uovo
- 3 Pomodori
- 1 cespo Scarola
- 2 spicchio Aglio
- Timo
- 4 foglia Alloro
- 12 Olive nere
- Prezzemolo
- 3 cucchiaio Aceto di mele
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe nero
Istruzioni
- Lavate il baccalà e mettetelo in una casseruola coperto da abbondante acqua fredda alla quale avrete aggiunto il timo, l'alloro e uno spicchio d'aglio. Portate lentamente a ebollizione. Riducete la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti. Al termine di questo tempo scolate il pesce e fate raffreddare
- Lavate i fagiolini e spuntateli con cura. Lessateli in abbondante acqua leggermente salata per circa 15 minuti. Scolateli al dente e fateli raffreddare.
- Lavate e lessate anche le patate. A fine cottura scolatele e fatele raffreddare. Quando saranno tiepide prendere i fagiolini e le patate, tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in una terrina
- Mettete l'uovo in un pentolino con acqua fredda e cuocetelo per 10 minuti. Poi fatelo raffreddare sotto l'acqua e sgusciatelo
- Lavate con acqua corrente i pomodori e la scarola. Asciugateli e mondateli con cura. Tagliate i pomodori a piccoli spicchi e tagliate a pezzetti l'insalata
- In una capiente insalatiera mettete l'uovo tritato in modo grossolano, il baccalà sfaldato a piccoli pezzi, i fagiolini e le verdure. Unite il pomodoro e la scarola
- In ultimo aggiungete le olive, se lo gradite uno spicchio d'aglio tritato finissimo. Condite con il sale, l'olio extravergine d'oliva, l'aceto di mele, il pepe nero e poi servite