Ingredienti
Per persone
- 2 fetta Pane casereccio
- 200 g Robiola
- 2 Uova
- 200 g Spinaci
- 150 g Rucola
- 150 g Valeriana
- 5 Funghi champignon
- 10 Noci
- 1 mazzetto Erbe aromatiche miste
- Olio di oliva extra vergine
- Aceto
- Gomasio
Istruzioni
- Preparate le 2 uova sode. Mentre cuociono, riducete le fettine di pane in dadini piccoli, poi metteteli a dorare in una padella con 2 cucchiai d’olio per 4-5 minuti; in alternativa tostateli in forno.
- Lavate e asciugate bene spinaci, rucola e valerianella; con un paio di forbici accorciate al minimo il picciolo delle foglie degli spinaci. Di seguito mondate gli champignon e tagliateli a fettine sottili.
- Tritate molto finemente le erbe aromatiche e con una forchetta amalgamatele alla robiola. Quindi ricavate dal composto 4 quenelle aiutandovi con 2 cucchiai sovrapposti.
- Riunite in una ciotola grande spinaci, valerianella, rucola e funghi, poi conditeli con 3 cucchiai d’olio, una spruzzata di aceto e una spolverata di gomasio o di sale. Disponete l’insalata in coppette o piatti individuali, cospargete le noci spezzettate grossolanamente, i crostini e i tuorli delle uova sode sbriciolati fra le dita. Completate posando le quenelle di robiola e servite.