Il viola delle barbabietole è il tocco originale di questa insalata russa fatta in casa
Ingredienti
Per persone
- 2 cespo Indivia
- 0.5 Barbabietola rossa
- 40 g Nocciole
- 250 ml Olio di girasole
- 80 ml Soia, latte
- Sale
Istruzioni
- Tostate le nocciole in forno a 180 °C per 5 minuti circa. Poi tritatele grossolanamente o pestatele nel mortaio.
- Tagliate l’indivia belga a rondelle di mezzo centimetro e mettetela a bagno per 10 minuti allo scopo di attenuare l’amarognolo.
- Centrifugate la barbabietola per ottenerne il succo (oppure grattugiatela e premete la polpa attraverso un panno). In alternativa utilizzate il succo pronto.
- Riunite nel bicchiere del frullatore a immersione il latte di soia, il succo di barbabietola e un pizzico di sale. Lasciate riposare qualche minuto perché la temperatura degli ingredienti si uniformi, quindi cominciate a emulsionare aggiungendo l’olio a filo. A volte questa maionese vegan ci mette un po’ a montare: abbiate pazienza e, dopo qualche minuto, il composto diventerà soffice e cremoso.
- Scolate e asciugate l’insalata, conditela con una presa di sale, aggiungete qualche cucchiaio di maionese e mescolate il tutto dolcemente.