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Difficoltà: Facile
25 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Va preparato in anticipo.

Istruzioni

  1. Mondate le puntarelle, lasciando in evidenza i germogli; separateli uno per uno e mondateli dalla pellicina lucida. Incideteli più volte per il lungo fino ad arrivare a 1 cm dalla fine (o tagliateli a julienne). Tuffateli in acqua ghiacciata acidulata con poco succo del limone e lasciateli riposare per almeno un’ora.
  2. Riunite su un tagliere i capperi dissalati, le olive snocciolate, le foglie di prezzemolo e tritateli; poi in una ciotolina mescolateli insieme al restante succo del limone e a 2-3 cucchiai d’olio.
  3. Scolate le puntarelle, conditele con la salsa e lasciatele marinare al coperto per 45 minuti circa.
  4. Dividete in 3 parti le fettine di pane, doratele su una piastra e strofinatele leggermente con lo spicchio d’aglio pelato.
  5. Sistemate nel centro di 4 piattini l’insalata e guarnitela con fettine sottili della mela verde. Contornate con le bruschette condite con un filo d’olio e servite.
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Insalatina di puntarelle marinate - Ultima modifica: 2016-11-17T16:56:20+01:00 da

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Insalatina di puntarelle marinate - Ultima modifica: 2016-11-17T16:56:20+01:00 da