Mondate le puntarelle, lasciando in evidenza i germogli; separateli uno per uno e mondateli dalla pellicina lucida. Incideteli più volte per il lungo fino ad arrivare a 1 cm dalla fine (o tagliateli a
julienne). Tuffateli in acqua ghiacciata acidulata con poco succo del limone e lasciateli riposare per almeno un’ora.
Riunite su un tagliere i capperi dissalati, le olive snocciolate, le foglie di prezzemolo e tritateli; poi in una ciotolina mescolateli insieme al restante succo del limone e a 2-3 cucchiai d’olio.
Scolate le puntarelle, conditele con la salsa e lasciatele marinare al coperto per 45 minuti circa.
Dividete in 3 parti le fettine di pane, doratele su una piastra e strofinatele leggermente con lo spicchio d’aglio pelato.
Sistemate nel centro di 4 piattini l’insalata e guarnitela con fettine sottili della mela verde. Contornate con le bruschette condite con un filo d’olio e servite.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.