Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
340 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Polpettine
Vinaigrette

Istruzioni

  1. Cuocete a vapore le patate pelate e a tocchetti per circa 7 minuti; sbollentate per 5 minuti le taccole in acqua salata e fatele subito raffreddare.
  2. Eliminate la crosta dal pane, spezzettate la mollica e copritela col latte di soia, strizzatela e tritatela.
  3. Riunite in una ciotola la polpa di tonno tritata fine con un coltello, la mollica, il tuorlo, il mazzetto di prezzemolo tritato, mezzo cucchiaino di paprica, una punta di cucchiaino di aglio in polvere, sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Se il composto risulta troppo umido, aggiungete del pangrattato.
  4. Formate delle polpettine piccolissime e saltatele un po’ alla volta in una padella oliata (possibilmente tipo wok) per 2 minuti al massimo, girandole spesso.
  5. Tagliate i pomodori a spicchi, a mezze rondelle il cetriolo e affettate la cipollina.
  6. Stemperate la senape con l’aceto, lo spicchio d’aglio tritato, il succo di limone e con 6 cucchiai d’olio. Salate, pepate e battete con una frusta fino a ottenere una vinaigrette densa.
  7. Distribuite nei piatti gli ortaggi tagliati, decorate con gli anelli di cipolla e irrorate con la vinaigrette, alla fine posate sul tutto le polpettine e servite.

Note

L’insalata nizzarda si sposerà benissimo a un Pigato della Riviera Ligure di Ponente, bianco dal finale quasi salino.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Insalatina nizzarda con polpettine di tonno fresco - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:30+01:00 da Redazione
Insalatina nizzarda con polpettine di tonno fresco - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:30+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome