Ingredienti
Per persone
- 300 g Insalatine miste
- 0.5 mazzetto Erba cipollina
- 200 g Salmone fresco
- 0.5 Mele granny smith
- 2 costa Sedano
- 1 Limoni, succo
- 2 cucchiaino Aceto di mele
- 4 cucchiaio Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Spezzettate grossolanamente 300 g di insalatine miste e unitevi 4-5 steli di erba cipollina tagliuzzati con le forbici. Cuocete al vapore un trancio di salmone da 200 g senza pelle per 8-10 minuti. Trasferitelo in un piatto e, una volta freddo, sbriciolatelo con una forchetta. Tagliate mezza mela verde (tipo granny smith) con la buccia a fettine sottili. Tagliate a rondelle 2 coste tenere di sedano. Preparate il condimento frullando il succo di un limone con 2 cucchiaini di aceto di mele, 3-4 cucchiai d’olio, sale, pepe, fino a ottenere un’emulsione leggermente cremosa di colore giallo pallido. Riunite le insalatine con mela, sedano e salmone in un’insalatiera e irrorate col condimento.