Filetti di sogliola e uva formano è il mix protagonista di questi morbidi involtini, arricchiti da una saporita salsa agli spinaci
Ingredienti
Per persone
Per gli involtini
- 8 filetti di sogliola
- 20 acini Uva, bianca
- 20 acini Uva, nera
- 50 g granella di mandorle
- 1 pezzetto zenzero fresco facoltativo
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe facoltativo
Per la salsa
- 500 g Spinaci
- 2 porri
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Affettate finemente i porri e metteteli a stufare insieme agli spinaci in una padella con uno-due cucchiai d’olio e 2 cucchiai d’acqua per una decina di minuti. Salate verso la fine. Quindi frullate il tutto insieme a un cucchiaio raso d’olio e poca acqua, solo se necessaria, ricavando una salsa omogenea. Tenetela da parte a insaporire.
- Tagliate a metà i chicchi di uva e privateli dei semi. Di seguito fateli saltare in una padella per almeno 8-10 minuti con uno-due cucchiai d’olio, sale ed, eventualmente, lo zenzero, pelato e grattugiato, e una spolverata di pepe. Verso la fine aggiungete la granella di mandorle.
- Foderate una teglia con la carta da forno, quindi disponetevi i filetti di sogliola, oliandoli leggermente. Farciteli poi con il composto di uva e mandorle, arrotolateli e fermateli con uno stuzzicadenti. Infornateli a 180 °C per una decina di minuti.
- Servite 2 involtini per ogni commensale insieme alla salsa verde, da usare come base o cospargere a piacere.