Una ricetta a prova di chef! Gli involtini di zucchine con lenticchie al timo e salsa alla menta sono un antipasto vegan perfetto per un pranzo estivo o una cena sana e leggera.
Una proposta non solo gourmet ma anche ricca di proprietà benefiche per la salute: le proteine vegetali di alta qualità dei legumi si uniscono alle vitamine dei ortaggi crudi o cotti brevemente e agli antiossidanti dei mirtilli, il tutto accompagnato dal tocco fresco della salsa alla menta.

 

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Difficoltà: facile
30 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate per il lungo le zucchine con un pelapatate, ottenendo strisce verdi larghe e uguali, poi mettetele da parte. Sempre con il pelapatate tagliate la polpa rimasta ricavando tante fettine lunghe e sottili. Scegliete, tra queste ultime, le 24 più intatte, poi mettetele a marinare con uno-due cucchiai d’olio e poche gocce di succo del limone per almeno una ventina di minuti.
  2. Tagliate a pezzi le restanti fettine di zucchina e cuocetele al vapore per 5-6 minuti. Di seguito frullatele finemente con la menta sfogliata (tranne qualche foglia per la decorazione), gli anacardi, poco sale, un cucchiaio abbondante d’olio e la poca acqua di cottura necessaria per ottenere una salsa semi-densa.
  3. Tritate l’aglio insieme alle foglioline del timo limone. Fate rosolare brevemente il trito in una padella con 2-3 cucchiai d’olio, aggiungete le lenticchie e saltatele per 5 minuti a calore medio. Una volta ben aromatizzate, schiacciatene circa un terzo con una forchetta.
  4. Adagiate su un piano di lavoro 2 fettine marinate di zucchina alla volta, sovrapponendole in modo da formare una fetta unica. Mescolate le lenticchie con un po’ della salsa frullata e stendete il tutto sulle zucchine, formando uno strato sottile. Arrotolate la fetta ottenendo un involtino da posare in verticale.
  5. Spalmate altra salsa all’interno delle bucce delle zucchine per renderle più aderenti, poi avvolgetele intorno ai rotolini formando uno strato verde scuro.
  6. Stendete la restante salsa sul fondo dei piatti e adagiatevi 3 involtini in ciascuno. Riducete in dadini i ravanelli e metteteli in cima a ogni rotolino. Completate con qualche fogliolina di menta, i mirtilli e portate in tavola.
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Involtini di zucchine con lenticchie al timo e salsa alla menta - Ultima modifica: 2024-06-04T10:57:49+02:00 da Redazione
Involtini di zucchine con lenticchie al timo e salsa alla menta - Ultima modifica: 2024-06-04T10:57:49+02:00 da Redazione

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