Semplici da preparare, leggeri e saporiti, gli involtini di zucchina sono sempre più presenti sulle tavole estive. Ecco una versione con più fibre, arricchita con pane integrale, pecorino e olive
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Spuntate e tagliate le zucchine per il lungo a fette spesse 2-3 millimetri aiutandovi con una mandolina.
Tritate (anche nel mixer) le olive con il basilico e l’aglio. Unite le fette di zucchina rotte o troppo piccole per preparare gli involtini, il pane integrale, il pomodoro e tritate di nuovo. Alla fine, mescolate un cucchiaio d’olio e il pecorino grattugiato.
Disponete un cucchiaio di ripieno alla fine di ogni fetta di zucchina, poi arrotolatela su se stessa e fermate gli involtini con uno stuzzicadenti.
Preparate la panatura insaporendo il pangrattato con una presa di sale e 2 cucchiai d’olio. Quindi passatevi con cura gli involtini, adagiandoli via via in una teglia leggermente oliata.
Infornate i rotolini a 180 °C per 15 minuti e serviteli tiepidi, ad esempio accompagnati da un’insalata di pomodori e cetrioli.
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