Il riso basmati, oltre a profumare il piatto, si caratterizza per il suo basso impatto glicemico
Ingredienti
Per persone
- 300 g Riso basmati
- 18 foglie Scarola
- 1 Arancia
- 50 g uvetta
- 2 tuorli
- 250 ml olio di arachidi
- Sale
- pepe
- Sale nero per decorare
Istruzioni
- Grattugiate la scorza dell'arancia e poi ricavate anche il succo.
- Lessate in 600 ml di acqua per 10 minuti abbondanti il riso basmati con l'uvetta e la scorza d'arancia, lasciando asciugare il fondo di cottura. Salate solo in ultimo.
- Scottate per qualche secondo le foglie di scarola in abbondante acqua bollente, quindi immergetele brevemente in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante. Stendetele ad asciugare su un canovaccio facendo attenzione a non romperle.
- Lavorate con un frullatore a immersione i tuorli con il succo dell'arancia, sale e pepe e poi aggiungete a filo sino a ottenere la maionese.
- Mescolate il riso con la maionese quindi distribuitelo in ogni foglia e ricavate gli involtini. Servite 3 involtini per porzione condendoli con un filo d'olio ed, eventualmente, con una spolverata di sale nero.