Ingredienti
Per persone
- 1 Melanzana
- 4 Zucchine
- 200 g ricotta
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 1 ciuffo Basilico
- 2 spicchio Aglio
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Limoni, succo
- 3 Pomodorini
Istruzioni
- LAvate le verdure e affettatele piuttosto finemente
- Fatele cuocere, da entrambi i lati, su una piastra bollente leggermente unta
- Ponetele su un piatto da portata. Cospargetele con un trito di basilico, prezzemolo e aglio, spruzzatele di succo di limone, salatele, copritele e lasciatele riposare per qualche ora, in frigorifero
- Poco prima di servire portate le verdure a temperatura ambiente
- In una ciotola amalgamate la ricotta con un trito d'aglio, prezzemolo e basilico. Salatela leggermente
- Ponete su un piattino due fette di melanzana e due di zucchina, ben stese. Mettetevi al centro un pochino di ricotta e arrotolate la verdura formando un involtino. Proseguite così finché avete esaurito tutti gli ingredienti
- Allineate gli involtini su un piatto da portata. Decorate con pomodorini tagliati a metà, foglie di basilico e servite