Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
15 minuti
20 minuti
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore dell’acqua poco salata, tuffatevi le bietole e scolatele dopo 5 minuti, conservando parte del liquido di cottura.
  2. Sciacquate i petali della rosa e disponeteli su carta assorbente, tamponandoli delicatamente per farli asciugare.
  3. Aprite i calamari da un lato e stendeteli sul piano di lavoro. Copriteli con 1 o 2 foglie delle bietole, eliminando la parte bianca. Aggiustate di sale e pepe, arrotolate il calamaro formando un involtino e fermatelo con uno stuzzicadenti.
  4. Scaldate in una padella 2 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio intero, leggermente schiacciato. Unite gli involtini e fateli dorare uniformemente. Togliete gran parte del liquido di cottura che rilasciano e conservatelo. Sfumate col marsala e lasciatelo evaporare. Eliminate l’aglio, coprite, e proseguite la cottura per altri 10 minuti, versando, se serve, un po’ del liquido levato in precedenza. Aggiungete a fuoco spento i petali di rosa.
  5. Frullate il resto delle bietole con 3 cucchiai d’olio e qualche cucchiaiata della loro acqua di cottura. Il risultato deve essere una purea liscia e omogenea, non troppo densa.
  6. Disponete sul fondo di ciascun piatto la crema di bietole, adagiatevi 2 involtini divisi a metà e irrorateli col loro sughetto.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Involtini di calamaro ai petali di rosa - Ultima modifica: 2016-11-17T18:58:06+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Involtini di calamaro ai petali di rosa - Ultima modifica: 2016-11-17T18:58:06+01:00 da