Un secondo piatto dall'abbinamento originale: pesce e radicchio! Un mix delizioso che unisce terra e mare
Ingredienti
Per persone
- 12 filetto Branzino
- 300 g Funghi champignon
- 1 cespo Radicchio rosso
- 1 Limone
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Affettate i funghi e conditeli con l'aglio finemente tritato, la metà del prezzemolo, poco sale e un cucchiaio d'olio. Metteteli in una padella dal fondo spesso e saltateli a calore vivace per 5 minuti
- Stendete in un vassoio i filetti, appiattiteli se necessario con un batticarne, poi salateli e pepateli leggermente. Arrotolateli su se stessi, chiudeteli con uno stuzzicadenti e sistemateli in una pirofila rivestita con carta da forno. Distribuite i funghi trifolati degli involtini e infornate a 190 °C per 10 minuti circa
- Versate lo zenzero in una ciottolina insieme al prezzemolo rimasto, al succo del limone, a un cucchiaio d'olio e a un pizzico di sale. Mescolate a lungo
- Affettate molto finemente il radicchio e conditelo con la salsa allo zenzero
- Trasferite gli involtini con il fondo di cottura nei piatti e contornateli con l'insalatina rossa