Leggeri e accattivanti, questi involtini racchiudono un'originale farcia senza ingredienti di origine animale, perfetti per un saporito secondo vegan
Ingredienti
Per persone
- 500 g Seitan
- 4 Patate
- 3 Arance
- 2 cucchiaio Soia, salsa
- 1 cucchiaio Erbe aromatiche miste
- 0.5 cucchiaio Maizena
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Grattugiate la scorza di un’arancia e spremete il succo dalle 3 arance. Tritate finemente il seitan, conditelo col cucchiaio di erbe, la salsa di soia, la scorza grattugiata e 2 cucchiai d’olio. Mescolate e lasciate riposare.
- Affettate le patate per il lungo con una mandolina e conditele con 2 cucchiai d’olio. Quindi allineatele leggermente sovrapposte in una grande teglia ricoperta con carta da forno. Irroratele con un filo d’olio, salatele e infornatele a 180 °C per 10 minuti.
- Riunite in un pentolino su fuoco minimo la maizena, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Mescolate per qualche minuto, allungate col succo delle arance e proseguite la cottura fino a quando la salsa non si sarà addensata. Tenetela in caldo a bagnomaria.
- Dividete le patate in 8 rettangoli (trasferitele su un piano di lavoro con tutta la carta da forno) ricopriteli col seitan marinato, quindi arrotolateli (aiutandovi con la carta sottostante) fino a formare dei grossi involtini.
- Infornate a 180 °C gli involtini in una teglia ricoperta con carta da forno. Lasciateli per circa 30 minuti o fino a quando non saranno leggermente gratinati.
- Stendete nei piatti la salsa all’arancia, adagiatevi sopra 2 involtini per porzione, guarnite con rametti di erbe e servite.
Note
Scegliete il sapore originale di una Nosiola del Trentino, bianco dal tipico profumo di nocciola ed erbe di montagna, aroma fresco e delicato al tempo stesso