Una ricetta semplice e ricca di proteine, ideale per chi ha voglia di mantenersi leggero senza rinunciare al piacere di gustare un piatto saporito e bello da vedere. Dei deliziosi involtini che abbinano sapori di terra e di mare
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Dividete le cipolle in 8 spicchi in modo
da lasciare ciascuno unito alla parte con
la radice; conditele con 2 cucchiai d’olio,
un pizzico di sale, lo zucchero e le foglie
di alloro spezzettate. Fatele cuocere, col
coperchio, in una padella dal fondo
pesante per 20 minuti; voltatele a metà
cottura e bagnatele con pochi cucchiai
d’acqua se tendono ad attaccarsi.
Eliminate la costa centrale dalle foglie
di verza e tagliatele in 12 striscioline larghe
quanto i filetti di pesce. Scottatele in
abbondante acqua salata per un minuto
scarso, scolatele con una schiumarola e
trasferitele in una ciotola con acqua
fredda.
Lessate nella stessa acqua della verza
il cavolo per 10 minuti scarsi: deve
restare al dente.
Tritate l’aglio insieme agli aghi di
rosmarino, mescolate il battuto con 2
cucchiai abbondanti d’olio e scaldatelo
dolcemente per un minuto. Quindi filtratelo
e condite con questo i filetti di
sogliola insieme a poco sale.
Mettete da parte 16 cimette del cavolo,
schiacciate finemente le restanti e mescolatele
con i pistacchi tritati. Spalmate la
farcia sui filetti e richiudeteli a involtino,
avvolgete ciascuno con una striscia di
verza e disponeteli in una pirofila infornandoli
a 180 °C per 10 minuti scarsi.
Disponete nel centro dei piatti gli
involtini e contornateli con le cimette
alternate agli spicchi di cipolla. Servite
subito.
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