Provate con i vostri bambini a preparare una semplice salsa per un gustosissimo pinzimonio: vi proponiamo un ketchup non convenzionale...
Ingredienti
Per persone
- 200 g Salsa di pomodoro
- 50 g Pomodori, pelati
- 100 g zucche
- 1 gambo Sedano
- 2 Carote
- 0.5 Cipolla bianca
- 1 cucchiaio Aceto di mele
- 1 cucchiaino Malto di grano
- Brodo vegetale
- Sale
Istruzioni
- Avvolgete la cipolla nella carta stagnola e infornatela a 180 °C per circa 20 minuti oppure scottatela in acqua bollente per pochi minuti.
- Tagliate a pezzetti la zucca e le carote, affettate finemente il gambo del sedano.
- Versate la salsa e i filetti di pomodoro in un tegame di terracotta non smaltato, unite il sedano, le carote, la zucca e la cipolla tagliata in 4 parti, coprite e cuocete per circa un’ora bagnando con un po’ di brodo se necessario.
- Levate dal fuoco, aggiungete l’aceto nel quale avrete sciolto il malto, controllate il sale e, una volta tiepido, frullate il tutto ottenendo una crema omogenea.
- Provate il ketchup con tutti gli ortaggi della famiglia dei cavoli oppure bietole, erbette o altre verdure verdi.