Una torta che unisce facilità, gusto e un tocco di originalità. La kiwicake è un plumcake senza latticini dal colore verde brillante, ottenuto grazie alla polpa di kiwi e alla polvere di tè matcha. Ma non è solo il suo aspetto a renderla speciale: la ricetta prevede un mix di farine, tra cui una gustosa farina di mandorle, che dona alla torta una consistenza morbida e un sapore delicato. E c'è di più! Secondo una ricerca, mangiare due kiwi al giorno potrebbe avere effetti positivi sull'umore... Assolutamente da provare.

Conservazione: coperta e tenuta al fresco si mantiene per 3-4 giorni, tagliata a fette si può congelare.

Advertisement
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
40 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per fette

Istruzioni

  1. Frullate la polpa di kiwi fino a ottenere una purea e tenetela da parte.
  2. Sgusciate le uova in una ciotola e con le fruste elettriche montatele a lungo insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto amalgamate la purea di kiwi.
  3. Miscelate la farina con il tè matcha e il lievito, quindi incorporate questo misto alle uova, un po’ per volta. Proseguite mescolando la farina di mandorle (o di pistacchi) e completate l’impasto con 80 ml d’olio.
  4. Oliate, o foderate con carta da forno, uno stampo largo da plumcake lungo 24 cm, stendetevi l’impasto e infornate a 180 °C per 35-40 minuti. Prima di sfornare, controllate la cottura facendo la prova dello stecchino che dovrà uscirne pulito. Aspettate 10 minuti prima di levare il dolce dallo stampo, sistemarlo su una gratella e lasciarlo raffreddare.
  5. Spolverate il kiwicake con poco zucchero a velo prima di servirlo. Ancora meglio se lo lasciate riposare per qualche ora perché col tempo il sapore del kiwi si intensifica.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Kiwicake - Ultima modifica: 2025-01-10T14:02:25+01:00 da Redazione
Kiwicake - Ultima modifica: 2025-01-10T14:02:25+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome