Ingredienti
Per persone
- 300 g Insalata romana
- Sale
- 100 g Formaggio erborinato
- 1 scatola Pomodori, pelati
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- 2 spicchi Aglio
- 70 g Parmigiano grattugiato
- pepe
- Zucchero
- 8 sfoglie Lasagne
- 2 cucchiai Olive snocciolate
Istruzioni
- Staccare le foglie dell'insalata e lavarle accuratamente in acqua fredda ferma. Tagliare l'insalata in strisce larghe 1 cm circa e sbollentarle in acqua salata bollente per 1 minuto. Porle in un colino, raffreddarle in acqua fredda e lasciarle sgocciolare.
- Preriscaldare il forno a 200 °C. Tagliare a dadi il formaggio erborinato. Passare finemente i pomodori (compreso il loro succo), i dadi di formaggio e 1 cucchiaio da tavola di olio d'oliva. Pelare l'aglio e aggiungerlo, spremendolo. Aggiungere metà del parmigiano, sbattere bene la salsa e insaporirla con sale, pepe e 1 pizzico di zucchero.
- Tritare finemente le olive, mescolarle insieme con il rimanente parmigiano e spargerle sulle lasagne. Versare, a gocce, il rimanente olio e cuocere nel forno le lasagne (ripiano centrale, forno ventilato a 180 °C) per 35 minuti circa, finché non saranno cotte e avranno assunto un colore bruno.