Ingredienti
Per persone
Per le lasagne
- 400 g Salmone fresco
- 12 Lasagne di semola di grano duro
- 20 g Burro
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 6 Porri
- 4 foglia Alloro
- 20 ml Brandy
- 60 g Parmigiano grattugiato
- Sale
- pepe
- Prezzemolo facoltativo
Per la besciamella
- 20 g Burro
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio farina
- 1 l Latte
- Pepe bianco
- Noce moscata
- Sale
Istruzioni
- Tritate il bianco dei porri e imbionditelo in padella con alloro, burro e olio. Aggiungete il salmone precedentemente tritato, insaporite per 3-4 minuti, mescolando. Versate il brandy caldo e flambate. Salate, pepate, togliete l'alloro e spegnete
- In un altro tegame fondete il burro con l'olio, unite la farina mescolando, versate il latte bollente un po' alla volta. Cuocete la besciamella a fuoco basso mescolando e quando è cotta ma non troppo densa unite salmone, spezie, sale e spegnete
- Lessate le lasagne una o due alla volta e disponetele su un panno
- Ungete una teglia, spargete sul fondo un po' di salsa, disponete uno strato di lasagne, coprite di salsa, spolverate di parmigiano e proseguite così, terminando con parmigiano e pepe.
- Infornate a 200 °C per 30 minuti, grigliando gli ultimi due. Fate intiepidire per 5 minuti, aggiungete se vi piace qualche foglia di prezzemolo e servite