Mille sapori in queste speciali lasagne vegetariane che mettono nel piatto colore e freschezza! Strati di pasta si alternano a carciofi, besciamella e noci e regalano un primo piatto goloso e nutriente
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Mondate i carciofi, quindi dividete ciascuno in 8 spicchi che farete sbollentare in abbondante acqua salata per 7-8 minuti.
Scolate gli spicchi di carciofo e fateli insaporire in padella con 2-3 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Scaldate il burro in una padella, incorporate gradualmente la farina, continuando a mescolare fino a quando si sprigionerà un aroma di biscotto; a questo punto versate tutto il latte freddo e lavorate energeticamente con una frusta. Cuocete la besciamella fino a ricavare la consistenza desiderata, insaporendola con sale, pepe e noce moscata.
Tritate le noci nel mixer ottenendo rapidamente una granella piuttosto grossolana (non deve risultare unta).
Componete le lasagne in una pirofila rettangolare alternado strati di pasta, di besciamella spolverata con le noci e di carciofi. Concludete con la besciamella e decorate la superficie con un po' di granella di noci e qualche spicchio di carciofo. Non vi resta che infornare a 165 °C per 40 minuti.
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