Scopriamo come i baccelli delle fave possono prendere il posto della sfoglia per insolite lasagne verdi arricchite da un sostanzioso ragù vegetale

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Difficoltà: Media
25 minuti
75 minuti
Impatto glicemico
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il ragù
Per la besciamella

Istruzioni

  1. Sgranate le fave e conservate i baccelli immersi in acqua fredda fino al momento di utilizzarli. Quindi eliminate i peduncoli, i filamenti di chiusura e lessateli per 10 minuti in acqua leggermente salata (o meglio, in brodo vegetale o nell'acqua di cottura di pasta o di ortaggi).
  2. Scolate i baccelli e nello stesso brodo di cottura lessate il granulato di soia per 5-6 minuti, quindi strizzatelo e scolatelo
  3. Tritate finemente sedano, carota, cipolla e aglio, poi fateli appassire per pochi minuti in una pentola con 3-4 cucchiai d'olio. A questo punto unite la soia granulare e sfumate con il vino, lasciandolo evaporare. Versate la passata di pomodoro allungata con mezzo bicchiere d'acqua e condite con un pizzico di sale. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per 25-30 minuti; se dovesse asciugarsi troppo bagnate con altra acqua.
  4. Preparate, nel frattempo, la besciamella. Fondete il burro su fuoco dolce in un pentolino, quindi incorporate la farina lasciandola tostare per 3-4 minuti, sempre mescolando con una frusta. A parte scaldate il latte poi unitelo gradualmente alla farina. Continuando a mescolare, lasciate sobbollire per altri 5 minuti, aromatizzate con una grattugiata di noce moscata e poco dopo levate dal fuoco.
  5. Imburrate 4 terrine rettangolari e stendete su ciascuna una cucchiaiata di ragù, proseguite con uno strato di baccelli, uno di besciamella e una spolverata di formaggio. Continuate come descritto concludendo con besciamella e ragù. Infornate a 180 °C per 20-25 minuti.
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Lasagne di baccelli di fave con ragù alla soia - Ultima modifica: 2021-04-06T02:27:40+02:00 da Redazione
Lasagne di baccelli di fave con ragù alla soia - Ultima modifica: 2021-04-06T02:27:40+02:00 da Redazione
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