Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 100 g Farina bianca
- 50 g Farina di castagne
- 50 g Semola
- 2 Uova
Per il condimento
- 100 g ricotta
- 100 g Formaggio di capra
- 400 ml Latte
- Sale
- Noce moscata
- 100 g sedano,foglie
- 50 g Scalogni
- 80 ml Olio di oliva extra vergine
- 50 g Noci
- 50 g Parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Preparare la pasta mescolando tutti i suoi ingredienti, lasciarla riposare mezz'ora ricoperta con un canovaccio, tirarla molto sottile con il mattarello o con la tira sfoglia
- Cuocerla per 1 minuto in acqua bollente salata, raffreddarla in acqua e sale, sgocciolarla e ungerla con un goccio d'olio
- Frullare le foglie di sedano con il parmigiano grattugiato, l'olio d'oliva, le noci, lo scalogno e un pizzico di sale, quindi passare il pesto al setaccio
- Far bollire il latte, unire ricotta e formaggio di capra, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata. Frustare energicamente e togliere dal fuoco
- Disporre in una teglia a strati pasta, formaggio e pesto di sedano, cuocere per 20 minuti in forno a 200 °C