Ingredienti
Per persone
- 240 g Pane carasau
- 500 g Salsa di pomodoro
- 150 g ricotta
- 50 g Emmental
- 30 foglia Basilico
- 2 spicchio Aglio
- 3 cucchiaio Pecorino
- 1 cucchiaio Pinoli
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Preparate il pesto. Mettete le foglie di basilico, lavate e asciugate, in un robot da cucina. Unite 1 cucchiaio d'olio, l'aglio, poca acqua, i pinoli, il pecorino, sale e pepe. Frullate. Accendete il forno a 220 °C
- Riempite d'acqua una ciotola grande e immergete un terzo del pane sardo più o meno spezzettato. Dopo qualche minuto toglietelo e disponetelo sul fondo di una pirofila unta del diametro di 26 centimetri
- Stendetevi sopra un terzo della salsa e un terzo del pesto. Distribuite in superficie metà della ricotta, regolate di sale e pepe. Completate con una spruzzata d'olio.
- Preparate allo stesso modo il secondo strato, immergendo il pane nell'acqua prima di metterlo nella pirofila
- Distribuite sulla superficie del terzo e ultimo strato l'emmenthal a dadini, invece della ricotta. Infornate la teglia e fate cuocere le "lasagne" per 15 minuti. Servite subito