Ingredienti
Per persone
Per le lasagne
- 200 g Farina di farro
- 50 g Farina di castagne
- Sale
- 2 Uova
- 10 ml Carbone vegetale
Per il ripieno
- 200 g Stracchino
- 100 g Spinaci
- Ghiaccio
- Acqua
Istruzioni
- In un recipiente disporre le farine a fontana, porvi al centro le uova, il sale e il carbone vegetale, mescolare e impastare. Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti circa a temperatura ambiente coperto con un telo di cotone. Tirare la sfoglia conil mattarello a un'altezza di 3 mm circa e con l'aiuto di stampi formare dei dischi del diametro di 8 cm circa. Lessarli in acqua bollente e salata e con un schiumarola raccoglierli e adagiarli sopra un telo di cotone
- Sciogliere a fuoco dolce lo stracchino in un tegame con un po' d'acqua. In una casseruola mettere le foglie di spinaci e versare dell'acqua bollente, far riposare per un minuto e scolare. Versare dell'acqua fredda sugli spinaci in modo che non si perda il verde della clorofilla. Stendere e far asciugare le foglie una a una sopra un telo di cotone. Alternare quattro strati di lasagne con stracchino e spinaci. A piacere servire a temperatura ambiente o scaldare in forno preriscaldato a 80 °C per 4 minuti circa