Questa lasagna di grano saraceno alla verza è un delizioso primo piatto dall’impronta tipicamente invernale, molto sfizioso e senza glutine, dal sapore irresistibile
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Mondate la verza separando la parte verde tenera delle foglie dal torso. Lessate, quindi, solo questa parte verde per 5 minuti abbondanti, poi scolatela, strizzatela e tritatela. Nella stessa acqua lessate per 10-15 minuti le restanti parti più dure.
Mescolate in una terrina la farina di grano saraceno con la farina di riso, aggiungete le uova, le foglie di verza tritate e poco sale, impastate finoa ottenere un composto uniforme da avvolgere in un panno e lasciare riposare al fresco.
Affettate fini funghi e porri, poi metteteli in una padella con l'olio, il rosmarino, una presa di sale, copriteli con un coperchio e stufateli per 10-15 minuti. Unite la restante verza lessata, strizzata e tritata, quindi proseguite ancora per pochi minuti.
Preparate la besciamella. Frullate il latte con la farina, l'olio, la curcuma e poco sale. Versate il tutto in una casseruola e fatelo addensare, a fiamma bassa, per 5 minuti.
Tirate la sfoglia e ricavate tante lasagne quadrate da 8-10 cm. Lessatele al dente, scolatele con cura e distribuitele in 4 piccole pirofile oliate, alternando strati di pasta, di besciamella e di verdure stufate, spolverando il tutto con il parmigiano. Infornate le lasagnette per 15 minuti a circa 180 °C. Servitele in tavola ancora nelle loro pirofile.
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